Летопись странствующего.

  • 16 Ответов
  • 6551 Просмотров
Re: Летопись странствующего.
« Ответ #15 : August 18, 2014, 20:06:03 »
29 июля.

 - Бытовала у нас раньше такая практика, раздавать земные наделы под производство, ты платишь оброк графству, сам довольствуешься тем же, но немного в меньшей доле, тем не менее твой продукт всегда востребован и на пиру правителя и среди масс населения. Бытовала до одного дня, до первой почти стёртой с лица земли деревни. Можно сказать у самых стен города стояла деревенька Эно-Гинигау и в одну "прекрасную" ночь она подверглась нападению со стороны наёмных кнехтов портовиков. Тактика проста, снаряд в осадное орудие и обстрел по всей площади. Будет свободное время - погуляй в тех краях, теперь там руины и пустошь. Брехтье предлагал продавать территории, под реставрацию и последующее заселение, но тут есть особо опасный момент, т.к. заранее не знаешь, чей поданный спровадится купить землю прямо под стенами столицы, а пригретая на груди змея может лишь пустить яд.

 - Да, он купил землю в тех краях и выращивает персики и цветы...ты понимаешь? Выращивает персики и цветы, прямо на линии огня, между столицами двух графств! Он гений, его основным ультиматумом стало крайне важное заявление обоим послам: "или вы выжигаете меня вместе со моей землёй и ваши чинушные рожи никогда не смогут соблазнять придворных девиц цветами и фруктами, или вы ведёте в обход свои армии". И что ты думаешь? Ни одного копья с тех пор в его владениях.

 - К казначею? Наверх по лестнице и налево, единственный туннель сквозь породу гнейса, уверяю не запутаешься. К слову человек открытый, как правило тот, кто часто соприкасается с драгоценным металлом крайне ненадёжен и тщедушен, но это не про него. По моему он промышляет продажей ценных бумаг. Ну как, захочешь чеканкой монет заняться...ну в общем иди и разузнай всё сам. Удачи в странствиях, пусть победы твои будут быстрыми и многочисленными.
Амандиль (Amandil)

Нуменорец, 18-й и последний лорд Андуниэ, родич короля Ар-Фаразона, отец Элендиля, дед Анариона и Исильдура. Амандиль - букв. "Друг Амана" (кв.)) ( В.Э.). Ранние варианты имени: Валандиль, Амардиль; форма на языке адунаик - Арбазан > Афанузир.

Re: Летопись странствующего.
« Ответ #16 : August 31, 2014, 00:06:13 »
"Ремесло земной тверди".

Вступление.

Одинокий странник всегда довольствуется малым и чем проще сам по себе он, тем слаще для него веяние лёгкого ветерка, раскаты грома в лесных чащах и твёрдая поступь под его сапогами.

Городская мостовая сменяется пыльной веткой дороги, уводящей куда то ввысь, в горы, далее со склона по тёмному гравию, уходя на юго-восток в ущелья...И так изо дня в день, года в год, серпантин петляет пёстрыми кружевами и нет конца дорогам. Так было всегда и так будет, до самого конца всех миров.

Они забыли его, забрав последнее ценное из его рухнувшего жилища и трижды покрыв его проклятиями, растоптав последние воспоминания и что то тёплое и важное, то, что связывает нас и тянет друг к другу. Важного чина ли, нищеты страдалец, не суть. Каждый есть разменная монета. Втирая в грязь однажды, мы склонны искать замену, на найдя её, горделиво наслаждаться самодостаточным одиночеством.

Они забыли его, а он всё жил и шёл к самому горизонту и достиг конца своего родного края, с десяток лет перерезанного им в странствиях. Всё было неизменным, будто годы не брали юность этих гор, лесов, сёл и городов. Но выбор был сделан давно и слово данное на пороге отчего дома он сдержал.

Они забыли его, когда баркетнина отдала концы и контуры причала растворились в полночном полумраке и под светом факелов на полном ходу судно разрезало водную гладь, он, фанатично жаждал знать, какой будет его новая жизнь. Без страха и сопереживания, боли и угрызений своей и без того настрадавшейся совести он смиренно ждал равязки.

Они забыли его, а он повествовал на борту и в трюме о Роксии-Роксисе, с охотой слушая иных, подданных Теллуса, Коры, Сталкиды и земли Ззетии. Под тосты и звонкие песни, текущий рекой эль и присказки возвращалось что то тёплое и важное, то, что связывает нас и тянет друг к другу.

Они забыли его и забыли не зря, когда хохот и задор мореплавателей сменился ленивыми снами, мрачное море подхватило шхуну и пленило его в своих цепких объятьях. Многие канули в бездну, но один остался....

Они забыли тебя, но я помню. Не бойся я слежу за тобой...
Амандиль (Amandil)

Нуменорец, 18-й и последний лорд Андуниэ, родич короля Ар-Фаразона, отец Элендиля, дед Анариона и Исильдура. Амандиль - букв. "Друг Амана" (кв.)) ( В.Э.). Ранние варианты имени: Валандиль, Амардиль; форма на языке адунаик - Арбазан > Афанузир.

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal